Rechenaufgabe

Erzieher: "Du hast 2 Äpfel und ich gebe dir 2 Äpfel - was hast du dann?"

Kind: "Das ist lecker!"

Basketballtraining

Die Kinder spielen Basketball und möchten einen Schiedsrichter dafür einteilen. Daraufhin wird ein Junge gefragt, ob er der Schiedsreichter sein möchte. Der Junge antwortet:" Nein, das geht nicht. Ich habe dafür keine Pfiffe."

Die Kolleginnen aus der Gruppe haben schließlich eine Pfiffe organisiert und ab da war er der Schiedsrichter.

Tierversuche

Die Erzieherin verteilt Lupengläser an die Kinder, in denen sie zuvor schon kleine Insekten zur Bobachtung eingefangen hatten.

Eine andere Erzieherin kommt aus der Pause zurück, ein Kind läuft mit dem Lupenglas auf sie zu und ruft freudig: "Wir machen gleich Tierversuche."

Hund kaufen

Das Kind sagt zur Erzieherin:" Ich gehe mir gleich einen Hund kaufen. Einen kleinen. Wo kann man die kaufen?"

Daraufhin die Erzieherin:" Zum Beispiel kannst Du die bei einem Züchter kaufen."

Das Kind:" Nicht bei Rewe?"

Ich habe keinen Geschmack

Das Kind spricht zur Erzieherin und sagt:" Wenn Du Geschmack haben willst, dann kannst Du zu Müller gehen und das im 1. Geschoss kaufen, kostet 50 Euro." (Damit war Sirup gemeint)

Drei Sorten

Ein Kind erzählt der Erzieherin von seinem Wochenende im Bornekamp. Die Erzieherin reagiert und äußert:" Ich würde beim nächsten Mal so gerne mitkommen." Daraufhin das Kind:" Das geht nicht, mit Corona dürfen nur drei Sorten." Damit waren die Haushalte gemeint, die aufeinander treffen dürfen.