Ein Tag bei uns...

Unsere Türen öffnen bereits um 7:00 Uhr und bis 9:00 Uhr werden die Kinder in unsere Einrichtung übergeben. In diesem Zeitraum haben die Kinder die Möglichkeit, in unserem Frühstückscafe in der Küche, zu frühstücken.

Einmal im Monat findet in den Gruppen ein gemeinsames Frühstück statt.

Um 9:00 Uhr beginnen wir den Tag in den Gruppen, mit einem gemeinsamen Morgenkreis. Diesen Rahmen nutzen wir, um alle Kinder noch einmal zu begrüßen und sie auf bevorstehende Aktionen und Abläufe vorzubereiten. Mit einem kleinen Gebet oder einem kurzen Lied starten wir in den Tag.

Nach dem Morgenkreis beginnen geplante Projekte und Angebote in den Gruppen, die parallel zum Freispiel stattfinden. Hier können die Kinder zwischen den Angeboten wählen oder im Freispiel verbleiben.

Um 11:00 Uhr treffen wir uns in den Gruppen zum Mittagessen. Nach dem Essen geht ein Teil der Kinder zum Schlafen in den Schlafraum bzw. werden Sie von der Erzieherin in den Gruppen abgeholt, die den Schlafdienst übernimmt.

Zwischen 12:30 Uhr und 14:00 Uhr findet eine Abholphase statt, in dieser Zeit befinden sich die Kinder auch im Gruppenverbund.

Ab 14:00 Uhr finden parallel zum Freispiel Aktionen und Angebote statt.

Um 14:30 Uhr bieten wir eine Teepause an, in der sich die Kinder noch einmal mit einer kleinen Zwischenmahlzeit stärken können.

Um 16:30 Uhr schließt unsere Einrichtung.

regelmäßige Veranstaltungen

Wöchentliche Angebote:

Monatlich:

Gottesdienste werden im Jahreskreis gefeiert.